По всем вопросам

E-mail - teapodarok@bk.ru

пн-пт с 10-00 до 18-00.
сб и вс - с 10-00 до 15-00

Блог / Новости RSS 2.0

Фруктовый чай


Среди огромного разнообразия сортов чая есть особый вид – фруктовый чай. Он отличается от обычного чая тем, что в его состав не входит чайный лист. Он полностью состоит из кусочков высушенных фруктов. Иногда в такой чай добавляют травы или гибискус.
Этот вид чая можно пить детям и пожилым людям, так как он не содержит кофеина. Этот чай можно выпить без вреда и вечером, не беспокоясь за свой крепкий сон.
Высушенные кусочки фруктов полностью сохраняют все витамины и микроэлементы. Этот напиток хорошо пить зимой и по весне, когда нам так не хватает витаминов.
В отличие от обычного чая, фруктовый чай можно пить и в горячем и в холодном виде. Зимой можно добавить в такой чай немного имбиря и других пряностей по вкусу, и чай поможет вам согреться. А летом можно добавить свежий лайм и насладиться прохладным напитком.
Как же правильно заваривать такой чай? Тут есть некоторые нюансы. Этот чай нельзя заваривать кипятком, так как в этом случаи все витамины пропадут. Заваривать такой чай следует водой, температура которой примерно 80 градусов. Настаивать фруктовый чай следует не менее 10 минут. Иначе он не успеет по-настоящему раскрыть свой вкус и аромат.
Покупать такой чай следует в специализированных магазинах. И обратите внимание на свежесть чайной смеси. Она не должна быть пересушенной и блеклой.

Другие разделы нашего сайта: