По всем вопросам

E-mail - teapodarok@bk.ru

пн-пт с 10-00 до 18-00.
сб и вс - с 10-00 до 15-00

Блог / Новости RSS 2.0

Температура заваривания чая


Температура воды при заваривании чая – это очень важный момент. Если не соблюдать правила заваривания, то можно просто испортить себе чаепитие. К примеру зеленые элитные сорта чая не любят кипяток, они начинают сильно горчить. А черные сорта чая заваривают при температуре 100 градусов, иначе чай может не раскрыть свой вкус и аромат.
У каждого сорта чая своя чувствительность к температуре.
Белый чай рекомендуется заваривать при температуре не более 75 - 80 градусов. В противном случае он потеряет все свои полезные свойства. Кстати этот вид чая выдерживает несколько заварок.
Зеленый чай нужно заваривать при температуре не менее 85 градусов. Будьте осторожны при заваривании элитных сортов зеленого чая. Например, чай Зеленая жемчужина дракона будет очень сильно горчить, если не соблюдать температурный режим.
Улуны заваривают как и зеленый чай. Но несколько заварок выдерживает только Те Гуань Инь.
Черный чай заваривают при температуре 100 градусов. Правда и тут бывают исключения. Есть элитные сорта черного чая, которые не любят кипяток.
Пуэр – это вообще отдельная категория чаев. Заваривают пуэр горячей водой. Подробнее эту тему мы рассмотрим в нашей следующей статье.
И еще один момент, чай который заваривают не один раз, требует небольшого повышения температуры заваривания с каждой следующей заваркой.

Другие разделы сайта: