По всем вопросам

E-mail - teapodarok@bk.ru

пн-пт с 10-00 до 18-00.
сб и вс - с 10-00 до 15-00

Блог / Новости RSS 2.0

Про толщину стенок посуды для заваривания чая


Добрый день! Сегодня мы поговорим о том, как выбрать правильно посуду для заваривания рассыпного чая. Оказывается, такой нюанс как толщина стенок чайника сильно влияет на заваривание чая и на то, как чай раскроет свой вкус и аромат.
Чайники есть разные глиняные, стеклянные и с разной толщиной стенок. Глиняные чайники, как правило, имеют толстые пористые стенки. Такая посуда позволяет долго сохранять тепло напитка. Именно поэтому чай лучше раскрывает свои свойства. Но такой чайник хорош не для всех сортов чая. Чайник с толстыми стенками подойдет для черного чая или пуэра.
Стеклянные и фарфоровые чайники имеют обычно тонкие стенки. Такие чайники подойдут для заваривания зеленого чая. Стеклянные чайники особенно хорошо подойдут для заваривания связанного зеленого чая. Они очень красиво распускаются в виде экзотического цветка. За счет того, что чайник с тонкими стенками не держит тепло очень долго, зеленый чай заварится как надо и не будет горчить.
Нужно заметить, что глиняные чайники за счет своей пористости очень хорошо впитывают аромат чая. Поэтому в глиняном чайнике лучше заваривать какой-то один сорт чая, иначе ароматы разных сортов чая будут смешиваться.