По всем вопросам

E-mail - teapodarok@bk.ru

пн-пт с 10-00 до 18-00.
сб и вс - с 10-00 до 15-00

Блог / Новости RSS 2.0

Используем пуэр для похудения!


Китайский черный чай пуэр – это уникальный вид чая! Всех достоинств и не перечислить. Ведь он отличный помощник в борьбе с лишним весом. Этот вид чая улучшает метаболизм и помогает справиться желудочно-кишечному тракту с тяжелой и жирной пищей. Пуэр нормализует уровень жиров в организме и препятствует образованию холестериновых бляшек. Этот вид чая не только уменьшает кислотность в организме, но и нормализует ее.
Пуэр – это первый помощник при похудении. Он нормализует работу кишечника, улучшая его моторику, и помогает организму быстрее вывести все ненужное. Пуэр помогает сжигать жир, очищает и оздоравливает организм, не причиняя ему вред.
Кроме того, чай пуэр обладает антидепрессантными свойствами, что поможет перенести диету гораздо легче.

Как же использовать пуэр при похудении?
Самый простой и верный способ похудеть при помощи пуэра - это пить его без сахара за один час до еды и через один час после. До еды пуэр поможет уменьшить аппетит, а после еды даст организму чувство насыщения.

Некоторые замечания для тех, кто худеет при помощи пуэра
• Пуэр не должен быть ни горячий, ни холодный. Предпочтительна средняя температура.
• На одну чайную ложку заварки нужно взять 150 мл воды.
• Производители этого чая уверяют, что если пить пуэр регулярно, то можно за месяц потерять около 5 кг лишнего веса. Но не нужно надеяться только на чудодейственную силу пуэра. Ничто не происходит просто так. Нужно пересмотреть свой рацион питания. Не наедаться, особенно перед сном и исключить из рациона продукты с высоким содержанием углеводов, а также все жирное. Рекомендуется употреблять овощи, фрукты, мясо и рыбу. И результат не заставит себя долго ждать.

Другие разделы нашего сайта:

Рецепт чая с имбирем и его польза

Имбирь – это известная восточная пряность, которая обладает массой полезных свойств. В сочетании с чаем употребляется чаще всего в свежем виде.
Чем же так полезен имбирь? Имбирь, благодаря своему составу, очень хорошо согревает организм, не дает крови застояться. Имбирь обладает противовоспалительными, антибактериальными и даже противопаразитарными свойствами. Недаром имбирь подают вместе с суши, ведь для их приготовления используется сырая рыба. Имбирь, разгоняя кровь, очень хорошо выводит лишнюю слизь из организма, хорошо влияет на пищеварение. Вообще имбирь, можно сказать, чистит кровь и организм в целом.
В имбире содержится большое количество витамина С. Поэтому имбирь так часто используют в нетрадиционной медицине при простудах. Кормящим мамам его рекомендую в качестве альтернативы лекарствам. А если пить чай с имбирем в холодное время года, то вы наверняка убережете себя от простудных заболеваний.
Благодаря тому, что имбирь улучшает метаболизм, он способен помочь вам в процессе похудения, а заодно и очистить организм.
Хорошо имбирь помогает при тошноте. Это и отравления, и токсикоз при беременности, и морская болезнь.

Рецепт чая с имбирем
Для приготовления чая с имбирем вам понадобится свежий корень имбиря. Его нужно помыть, почистить и натереть на терке. Порежьте лайм или лимон дольками. Еще вам понадобится мед.
Итак, 2 чайные ложки натертого имбиря залейте кипятком и добавьте 2-3 дольки лайма или лимона. Дайте напитку настояться в течение 15-20 минут. Натуральный чай с имбирем готов! Если захотите поэкспериментировать, то можете добавить в чай еще гвоздику, кардамон или корицу. Добавьте в него мед по вкусу и наслаждайтесь этим вкусным и полезным напитком.

Дугие разделы нашего сайта:

Как выбрать хороший чай?


О пользе чая спорить не приходится. Но как же выбрать действительно хороший чай? На этот вопрос не сложно ответить, зная на что именно нужно обратить внимание при покупке чая. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Какой цвет у качественного чая?
В магазинах можно увидеть огромное количество видов этого напитка. Разобраться в том, какой чай лучше иногда бывает сложно. На качество чая влияет качество самого чайного листа и то, как его обрабатывали. В первую очередь при покупке чая обратите внимание на цвет заварки. Если вы хотите подобрать хороший черный чай, то он должен быть черного цвета без налета. Притом его цвет не должен отклоняться в сторону серого, бурого или коричневого цвета. Цвет заварки некачественного черного чая будет мутным, тусклым и с примесями.
Качество зеленого чая тоже можно определить по цвету заварки. В этом случае серый и ржавый цвет будет явным свидетельством брака. Зеленый чай должен иметь чистый зеленый цвет, иногда с легким белым налетом.
Хороший улун должен иметь бурый или коричневый цвет. 

Размер чайного листа.
Размеры листа у качественного чая должны быть одинаковыми. Чай не должен содержать большое количество мелких частиц и чайной пыли. О низком качестве чая говорят посторонние включения, такие как: ветки, листья и др.
При покупке чая, обратите внимание на скрученность чая. Если чай правильно скручен (скрутка зависит от сорта чая), то это значит, что чай правильно ферментировался.

Влага и запах.
Влажность чая должна составлять 3-5%. Она определяется на ощупь. Если после нажатия на чайный лист чай рассыпается, значит он пересушен. Если при нажатии чайный лист выпрямился, а потом вернул свою прежнюю форму, значит это то что надо. Если же после нажатия чайный лист не вернулся в свою прежнюю форму, значит чай не досушен.
Определить качество хорошего чая по запаху – это уже сложнее, так как существует большое количество сортов чая и каждому свойственен свой неповторимый запах. Но некоторые общие правила все-таки есть. Чай не должен пахнуть гарью или иметь еще какой-то явно посторонний запах. Поэтому при покупке обратите внимание на герметичность упаковки.
Хороший чай лучше покупать в специализированных магазинах, а не в больших супермаркетах, где по-настоящему качественный чай просто не найти.

Другие разделы сайта:

Как хранить чай?

Чай – это невероятный дар природы. Это напиток, любимый во многих странах. Прежде чем попасть к нам, он проходит долгий путь через руки специалистов. И очень жаль, что все эти усилия сведутся на нет, если неправильно хранить чай, будь то прилавки чайных магазинов или небрежное хранение чая дома.
Чай ну очень гигроскопичный продукт. Если он будет храниться рядом со специями, кофе или еще чем-то с резким и ярким запахом, то он быстро впитает в себя весь этот набор посторонних ароматов. И все труды чайных мастеров пойдут насмарку.
Чай не любит влагу и перепады температур. Поэтому не стоит его хранить в холодильнике. Во влажной среде чай будет плесневеть. Не рекомендуется хранить чай в прозрачной посуде, так как на свету ему свойственно портиться. Срок хранения чая 8 месяцев (со дня выпуска).
Хранить чай следует в темном, сухом месте и хорошо проветриваемом. Посуда для хранения чая должна быть герметичной – это самое главное. Емкость предпочтительна из фарфора или фаянса.
Следуя этим простым советам, вы надолго сохраните чай свежим и ароматным. И он не потеряет своих полезных свойств.

Другие интересные разделы нашего сайта:

Пакетированный чай. Вред или польза?


Практически все мы любим и пьем чай. Рассыпной чай не всегда нам по карману, да и заваривать его слишком долго. Поэтому мы выбираем пакетированный чай. Это удобно, быстро и недорого. Но что содержится в пакетиках, которые мы ежедневно используем?
Пакетированный чай впервые появился в 1904 году. Тогда его производили в шелковых пакетиках. В настоящее время для производства пакетированного чая используется специальная фильтровальная бумага.
Что касается качества чая в пакетиках, то для производства пакетированного чая используется чайная пыль, которая остается от производства чая. В эту чайную пыль добавляются красители, так как сама чайная пыль не может дать при заваривании такой насыщенный и красивый цвет. Конечно существуют и качественные пакетированные чаи. Они стоят на порядок дороже, чем простые и разрекламированные чайные марки.
Кроме того, кроме чайной пыли в пакетик с чаем могут попасть части других растений, что сильно вредит вкусу чая. Красители, о которых мы уже упоминали, могут вызывать аллергические реакции. В чайных пакетиках содержатся фториды, которые при большом содержании в организме, негативно влияют на зубы, кости и печень. Если при производстве пакетика используется некачественная бумага, то это также негативно сказывается на вкусе чая.
Подводя итоги, можно сказать, что пакетированный чай хорош только тем, что быстро заваривается, позволяя легко утилизировать отходы. В остальном лучше отдать предпочтение листовому чаю, дабы не рисковать здоровьем.

Другие разделы нашего сайта:

Как делают черный и зеленый чай?

Многие думают, что черный и зеленый чай производятся из разных видов чайных кустов. Уж очень они отличаются по вкусу и свойствам. Но на самом деле оба вида чая производятся из одного и того же чайного листа. Как же получается, что эти два вида чая так сильно отличаются друг от друга?
Все дело в технологии производства. При производстве зеленого чая почти полностью исключена его ферментация (процесс окисления), в отличие от черного чая. Зеленый чай проходит три этапа обработки. Это: термообработка, во время которой останавливается процесс окисления, затем скручивание и сушка. В итоге получается бодрящий, тонизирующий напиток с немного терпким вкусом и светло-зеленым настоем.
Для изготовления черного чая используется более сложная технология. Сначала чайный лист хорошо просушивается. Этот процесс называется завяливанием. Занимает это около 16 часов. За это время чайный лист размягчается и становится более податливым. Потом его скручивают, в результате чего из листьев выделяются эфирные масла, которые в результате окисления придают черному чаю его неповторимый аромат, и заварка получает привычный для нас темный цвет. После этого чай хорошо просушивают при температуре около 100 градусов. Чай готов!

Как заваривать чай?

Чай — это популярный напиток у многих народов. И примечательно, каждый народ может заваривать чай по-своему. В первую  очередь чайным искусством отличаются  китайцы и японцы. Причем в искусство входит не только процесс заваривания, но и сбор и  приготовление сырья, а также употребление  благородного напитка. Рассмотрим, как  заваривать чай.
Основные правила заваривания:
В первую очередь, обязательно нужно    учитывать особенности конкретной разновидности чая. Черный чай, пуэр нужно заваривать кипятком. Но! Есть разновидности чая, которые при высоких температурах воды теряют свои полезные свойства. Это зеленый чай, улун и белый чай. Эти виды чая заваривают при температуре 70-85 градусов.
К слову о воде:
Любой китайский чай нужно заваривать мягкой и чистой водой. Идеально, если использовать воду из родника или источника. Если используется вода из-под крана, то обязательна ее фильтрация. Только из качественной воды получится действительно хороший чай.
Также важна посуда:
Для заваривания чая нужен хороший фарфоровый чайник, желательно небольшого объема. Во-первых, так удобнее рассчитать количество чая и воды. Во-вторых, в небольшом заварочном чайнике проще заваривать свежий чай, как можно чаще.
Перед завариванием чайник надо ополоснуть кипятком, создав таким способом безопасную и подходящую среду для приготовления благородного напитка. После ополаскивания чайник надо вытереть и добавить чай. Количество заварки определяется «на глазок», исходя из вкусов и предпочтений.
Далее нужно аккуратными движениями залить чай водой и настоять некоторое время. Черный чай готов к употреблению минут через 5, зеленый — через 10-15. Точное время настаивания зависит от конкретного сорта чая.
Итак, мы рассмотрели простой способ, как заваривать чай. Разумеется, есть и другие способы заваривания (более сложные и искусные). И изучить их также интересно и познавательно.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться со способами заваривания чая в каталоге чая, а также выбрать подарочные наборы чая ручной работы, например, букет из чая.

  << пред   1   2   3