По всем вопросам

E-mail - teapodarok@bk.ru

пн-пт с 10-00 до 18-00.
сб и вс - с 10-00 до 15-00

Блог / Новости RSS 2.0

Что подарить учителю?

Добрый день, уважаемые наши читатели! Сегодня мы поговорим о том, что же подарить учителям на их профессиональный праздник – День учителя.

Подарки бывают разные. В последнее время стали очень популярны и востребованы подарки ручной работы. Они уникальны и неповторимы и, поэтому такие подарки очень приятно получать. Подарки ручной работы сильно отличаются от подарков, купленных в обычных супермаркетах. Варианты таких подарков это, например: чайные букеты (можете посмотреть в каталоге нашего магазина), букеты из конфет, букеты из пряников (именные пряники, раскрашенные вручную). У такого подарка только один минус, его нужно заказывать заранее, так как за неделю до праздника мастера, как правило, закрывают прием заказов.
Если же рассматривать подарки для учителей из обычных магазинов, то тут придется постараться. Букеты из цветов не подойдут абсолютно точно, так как учителя еще от 1 сентября не отошли. Кроме того, букеты живых цветов – это не практичный подарок, заметно дорожающий перед праздниками.

Но если вы уж решились подобрать подарок для учителя в обычном магазине, то рекомендуем вам обратить внимание на тематические подарки. Например, учителю русского языка подойдет какой-нибудь очень красивый словарь. Учителю биологии можно подарить необычное комнатное растение. А учителю географии необычный глобус, например, глобус-лампа.

Думаю с тематическими подарками все ясно.

Если же вы не хотите так сильно заморачиваться со словарями и глобусами, то можно рассмотреть такой вариант как билеты в театр. Кстати это хорошая идея индивидуального подарка, если вам хочется лично поздравить любимого учителя.

На сегодня все. Заходите к нам снова за креативными идеями подарков!

Монастырский чай от паразитов


Помогает ли монастырский чай от паразитов? Как правильно заваривать и пить монастырский чай? Сегодня мы подробно рассмотрим эти вопросы.
Монастырский чай в последнее время становится все более и более популярным. Ему приписывают множество полезных свойств, в том числе, антипаразитарные свойства.
Эта тема не очень приятна для обсуждения, но паразиты есть абсолютно у каждого человека в организме. Вирусы, бактерии и посторонние организмы, такие как глисты. В результате своей жизнедеятельности паразиты выделяют токсичные вещества, которые окисляют и отравляют организм. Если у вас сильный иммунитет, то вы даже не заподозрите у себя наличие паразитов. Но все же вся важность в том, что они там есть.
Монастырский чай от паразитов безопасен для организма, в отличие от аптечных средств. Как говорится «лекарства на половину лечат, на половину калечат». Так что нам нужны альтернативы.
Монастырский чай от паразитов помогает избавиться от глистов и токсинов, которые они выделяют. Стоит заметить, что нужно пить ежедневно минимум 2,5 литра чистой воды, чтобы помочь организму вывести все ненужное.

Признаки паразитов в организме:
Постоянная усталость, аллергия, которой у вас никогда не было, понос или запор, боли в суставах и мышцах, головные боли.

Монастырский чай от паразитов эффективен, если знать, как его правильно готовить и пить. Обычно в инструкции к чаю все указано.
Монастырский чай от паразитов эффективен, так как он нормализует секрецию желудочно-кишечного тракта, а паразитам очень неуютно в такой среде.
Чай хорошо пить в профилактических целях, особенно если у вас есть животные в доме.
На сегодня все. Крепкого вам здоровья!

Чай без чая

Чай без чая – это напиток который может содержать в себе кусочки свежих ягод и фруктов или травы. Примеры такого чая – чай с имбирем и облепихой, чай с розмарином и клубникой. В последнее время чай без чая становится все популярнее среди ценителей всего свежего и натурального. В меню кафе и ресторанов все больше появляется таких напитков. И действительно, чай без чая не только полезный, но и очень вкусный. В таком чае нет чайного листа и поэтому нет кофеина, так что его можно заваривать для детей и пить на ночь.
Травяные чаи тоже пример чайного напитка без чая в составе. Например, иван-чай, который в последнее время становится все популярнее. И это очень хорошо, так как этот напиток делается из кипрея узколистного, который растет в наших широтах и поэтому, очень естественен для нашего организма.
Травяные сборы или фиточаи тоже пример чая без чая. В зависимости от состава, они оказывают успокаивающий или тонизирующий эффект. Также есть травяные сборы для похудения.
Вот несколько рецептов вкусного чая без чая. Обязательно попробуйте!

Чай с облепихой и имбирем:
Ингредиенты:
• Свежая облепиха - 90-100гр
• Свежий имбирь - ½ чайной ложки
• Анис (или бадьян) - 2 штучки
• Мед - 1 столовая ложка
• Корица – 2 небольшие палочки
• Кипяток - 500мл

Имбирь почистить и натереть на терке. Облепиху растолочь и перемешать с имбирем, медом, корицей и анисом. Корицу можно немного поломать, чтобы она лучше отдала свой вкус и аромат. Залейте смесь кипятком и дайте настояться 10-15 минут.
Такой чай без чая хорошо согреет в прохладную погоду, улучшит метаболизм, а значит поможет при похудении.

Чай с клубникой и мятой:
Ингредиенты:
• Свежая клубника – 8-9 штук
• Свежая мята – 4 веточки
• Мед и лимон - по вкусу
• Кипяток – 500 мл

Клубнику, мяту и мед растолочь, залить горячей водой. Добавьте лимон и дайте настояться напитку минимум 10 минут.

На сегодня все. Чай без чая безусловно полезный и вкусный напиток. Он понравится и детям, и взрослым. Приятного чаепития!

Чай для завтрака


Вы когда-нибудь задумывались почему большинство людей выбирают для утреннего чаепития именно черный чай?
Черный чай содержит много кофеина и может быть очень крепким. Именно поэтому черный чай так хорошо подходит для утреннего чаепития. Он гораздо лучше согревает организм, чем другие сорта чая, что тоже является плюсом для нас в долгие холодные зимы.
В черный чай для завтрака хорошо будет добавить молоко, так как «голый» чай не рекомендуется пить на голодный желудок.
Среди качественных и недорогих чаев для завтрака есть такой сорт как «Английский завтрак». Это классический черный чай, который очень любим англичанами. Правда в самой Великобритании они просто называют этот чай «черный». Этот сорт чая отличается своей крепостью.
Очень хорошо для завтрака подойдет индийский чай Ассам. Этот сорт чая обладает ярким ароматом и отлично тонизирует. Именно этот чай мы рекомендуем попробовать Вам для завтрака. Китайские сорта чая тут не подойдут, так как они обладают меньшей крепостью и более сложным вкусом. Поэтому их следует пить без сахара и конфет.
В конечном счете выбор конечно же остается за Вами. Приятного чаепития!

Чай матча. Что это?

Чай любим в нашей стране многими - это практически традиционный напиток в каждой семье. А на востоке существуют целые чайные церемонии, там чаепитие - целое искусство.
Сегодня существуют различные сорта чая. Кто любит чай с травами, кто постоянно покупает пуэр, есть также красный чай, зеленый, белый - их все просто не перечислить. Но хотелось бы остановиться подробнее на одном конкретном чае.
Чай матча - уникальный продукт, который, наверняка, вы еще не попробовали. Этот чай состоит только из натуральных листьев чая, которые измельчаются до порошка. Потому чай этот можно выпивать до капли, так как порошок чая в нем полностью растворятся. Таким образом, можно судить и о его полезности. Чай матча полезнее кружки обычного чая, он содержит огромное количество антиоксидантов, их количество превосходит даже традиционный зеленый чай.
Этот чай и участвует в японских чайных церемониях, а в Японии точно знают толк в чае.
Этот продукт включает в свой состав особенные аминокислоты - это L-теанин и теофиллин. Конечно, в нем содержится кофеин, как и во всех видах чая, но здесь кофеин именно бодрит вас, так как может взаимодействовать с содержащимися аминокислотами.
Чай - вообще очень полезен, он помогает поддерживать кожу в должном состоянии, снижает действие на нее солнечных лучей, препятствует развитию кожных заболеваний, помогает коже выглядеть молодо. Так, при правильном употреблении правильного чая - вы улучшите свое здоровье, так как чай способен положительно воздействовать и на весь организм.
Кроме того, существует множество различных вкусов чая, в него могут добавлять натуральные ароматизаторы и масла, что делает его вкус неповторимым. Особенно популярен сегодня чай-латте - этот напиток напоминает кофе-латте, но он все же имеет своеобразный чайный вкус и приносит значительно больше пользы.

Про толщину стенок посуды для заваривания чая


Добрый день! Сегодня мы поговорим о том, как выбрать правильно посуду для заваривания рассыпного чая. Оказывается, такой нюанс как толщина стенок чайника сильно влияет на заваривание чая и на то, как чай раскроет свой вкус и аромат.
Чайники есть разные глиняные, стеклянные и с разной толщиной стенок. Глиняные чайники, как правило, имеют толстые пористые стенки. Такая посуда позволяет долго сохранять тепло напитка. Именно поэтому чай лучше раскрывает свои свойства. Но такой чайник хорош не для всех сортов чая. Чайник с толстыми стенками подойдет для черного чая или пуэра.
Стеклянные и фарфоровые чайники имеют обычно тонкие стенки. Такие чайники подойдут для заваривания зеленого чая. Стеклянные чайники особенно хорошо подойдут для заваривания связанного зеленого чая. Они очень красиво распускаются в виде экзотического цветка. За счет того, что чайник с тонкими стенками не держит тепло очень долго, зеленый чай заварится как надо и не будет горчить.
Нужно заметить, что глиняные чайники за счет своей пористости очень хорошо впитывают аромат чая. Поэтому в глиняном чайнике лучше заваривать какой-то один сорт чая, иначе ароматы разных сортов чая будут смешиваться.

Имбирный чай с чесноком


Какие только добавки не встретишь в чае! Сегодня мы поговорим о чае с имбирём и чесноком.
Этот чай конечно же не подойдет для дружеских посиделок, но он считается отличным помощником при похудении. Еще бы, ведь чеснок и имбирь улучшают обменные процессы в организме и сбивают аппетит. Вы просто не захотите съесть лишнего. При этом чай воспринимается организмом легко, в отличие от магазинных чаев для похудения.
Но это, конечно, не все полезные свойства этого напитка. Чеснок усиливает свойства имбиря, поэтому в период простудных заболеваний этот чай незаменим. Он поможет вам взбодриться и привести организм в тонус. Так что такой чай способен заменить собой самый крепкий кофе.
Заварить чай очень просто. Вам понадобится 1 столовая ложка свежего тертого имбиря и 1 небольшая долька чеснока на 250 мл воды. Залейте все это кипятком и настаивайте 1 час. Чай с имбирем и чесноком не стоит пить слишком много. Одной чашки в день будет вполне достаточно.
У имбирного чая с чесноком есть противопоказания. Его нельзя употреблять людям с нарушениями работы желудка, так как имбирь и чеснок будет действовать в этом случае как сильный раздражитель слизистой. Так же не рекомендуется пить такой чай непосредственно перед сном, так как заснуть быстро вам может не удастся.

Хвойный чай


Хвойный чай – это еще одна идея вкусного и полезного напитка на основе чая. Поэтому сегодня мы поговорим именно о нем. Про этот напиток уже много написано. Он эффективен при многих болезнях, например, при простуде. Хвойный чай очень хорошо тонизирует. Хвоя содержит очень большое количество витамина С. Поэтому зимой стоит готовить такой чай почаще. Кроме того, аромат хвойного чая поднимает настроение и дает чувство умиротворения. Такой напиток незаменим в новогодний вечер!
Но хвойный чай можно пить просто ради удовольствия в любое время года. Чтобы напиток получился вкусным, нужно правильно его приготовить.
Вам понадобятся свежие и молоденькие хвойные веточки. Молодые побеги отличаются своим светло-зеленым цветом и мягкостью. Сорвите несколько побегов, три или четыре штуки.
Вскипятите воду и положите туда хвойные веточки и подождите минут 15 пока чай заварится.
Такой чай можно делать на основе классического черного чая, добавив туда хвойные ветки. Особенно хорош хвойный чай в сочетании с пуэром. В некоторых кафе в такой чай добавляют мяту или мятный сироп. Можно также добавить любые лесные ягоды.

Другие разделы сайта:

Температура заваривания чая


Температура воды при заваривании чая – это очень важный момент. Если не соблюдать правила заваривания, то можно просто испортить себе чаепитие. К примеру зеленые элитные сорта чая не любят кипяток, они начинают сильно горчить. А черные сорта чая заваривают при температуре 100 градусов, иначе чай может не раскрыть свой вкус и аромат.
У каждого сорта чая своя чувствительность к температуре.
Белый чай рекомендуется заваривать при температуре не более 75 - 80 градусов. В противном случае он потеряет все свои полезные свойства. Кстати этот вид чая выдерживает несколько заварок.
Зеленый чай нужно заваривать при температуре не менее 85 градусов. Будьте осторожны при заваривании элитных сортов зеленого чая. Например, чай Зеленая жемчужина дракона будет очень сильно горчить, если не соблюдать температурный режим.
Улуны заваривают как и зеленый чай. Но несколько заварок выдерживает только Те Гуань Инь.
Черный чай заваривают при температуре 100 градусов. Правда и тут бывают исключения. Есть элитные сорта черного чая, которые не любят кипяток.
Пуэр – это вообще отдельная категория чаев. Заваривают пуэр горячей водой. Подробнее эту тему мы рассмотрим в нашей следующей статье.
И еще один момент, чай который заваривают не один раз, требует небольшого повышения температуры заваривания с каждой следующей заваркой.

Другие разделы сайта:

Дозировка чая


Добрый день всем! Сегодня мы поговорим о том, как заваривать чай и о том, сколько раз в день можно пить чай без вреда для здоровья. Ведь мы уже привыкли пить чай в больших количествах, по случаю и без. А это не очень хорошо для нашего организма, особенно если речь идет о чае в пакетиках.
Есть определенные правила заваривания чая. Мы не будем сейчас говорить о чайной церемонии. Обсудим как заварить чай просто и быстро.
Количество необходимой заварки будет зависеть конечно от ваших предпочтений. Любите ли вы чай покрепче или же предпочитаете более мягкий вкус? В среднем, листовой чай заваривается 1 чайная ложка на 250мл горячей воды. Но тут есть нюанс. Чем плотнее скручен чай, тем меньше нужно заварки. Например, такого сорта чая как Ганпаудер или улун стоит положить чуть меньше. Где-то 2/3 чайной ложки. А чая Сенча нужно не менее двух чайных ложек.
Сколько же чая в сутки можно выпить? Тут все зависит от вашего организма. Чай содержит кофеин, поэтому не стоит пить его на ночь. Чай, так же, не рекомендуется пить на голодный желудок. Если же у вас проблемы с нервной или сердечно-сосудистой системой, то классический чай вообще будет лучше заменить на травяной или фруктовый чай.
В среднем пару чашек в день вы свободно можете себе позволить.

Другие разделы нашего сайта:

  1   2   3   след >>